В корзине: 

Андрей Ковалевский

Пожарная каланча в Сокольниках

Реализм Городской пейзаж Холст/масло 80 x 60 2020 г. Россия 45 000

Об авторе

Профессиональный художник, живописец.
Член Творческого Союза Художников России, Профессионального Союза Художников и Международного Художественного Фонда.
Родился 14 июля 1972 г. в Москве. Учился в Краснопресненской художественной школе. В 1984 году переехал с мамой в Ялту, где обучался рисунку и живописи у Александра Ивановича Чаузова. В 1986 году уехал во Владимир и поступил на факультет дизайна во Владимирском училище. В 1995 году в Москве закончил МГПУ (факультет изобразительных искусств). Продолжал обучаться рисунку и живописи у профессиональных художников, в частности, у Крюковского Валерия Николаевича. Посещал Академическую дачу им. И.Е.Репина, постоянно повышая мастерство академической живописи.
Работает преимущественно в жанре реализма.
Участник многочисленных художественных выставок, в том числе персональных. Работы находятся в коллекциях музеев: Национального Музея Сербии (Белград), дома-музея В.С.Высоцкого на Таганке (Москва), МИКЦ Особняк купца Носова (Москва), Фировского краеведческого музея, Художественного музея (г. Базарный Карабулак), Новомосковского Историко-Художественного музея (г. Новомосковск), Музейно-выставочного центра (г. Боровск); в различных художественных салонах и галереях, а также в частных коллекциях в России, Китае, Германии, Франции, Финляндии, Украине, Сербии.
Преподает рисунок и ИЗО в художественной школе, ведет занятия по академическому рисунку и живописи в нескольких мастерских-студиях, а также проводит индивидуальные занятия.
Кандидат педагогических наук, первая учительская категория.
В 2016 году награжден серебряной медалью конкурса ARTEXAWARDS в номинации Живопись за картину Моя деревня и серебряной медалью конкурса ARTEXAWARDS в номинации Графика за картину Шрифтовая композиция

О лоте

Давно приглядывался к прекрасному строению 1884 года постройки -пожарной каланче в Сокольниках. Когда построили - была второй по высоте смотровой башней в Москве после Сухаревой башни. Она органична и, как ни странно, сочетается с современным домом у метро. Связь времен и эффект свечения снега меня ошеломили. Очень тяжко было поймать по погоде. Но получилось, а о результате судить Вам.

Другие лоты в этой категории